8 927 850-66-77, +7 (8352) 22-50-28, +7 (8352) 37-52-63 По всем вопросам обращайтесь по телефонам в г. Чебоксары или можете Написать нам письмо Карта сайта
В корзине пока нет ни одного товара
Оформить заказ

Новости

Во Владимирской области введен лимит на любительскую рыбалку

05.06.2018 08:36:0254

Во Владимирской области введен лимит на любительскую рыбалку
Во Владимирской области введен лимит на любительскую рыбалку

С 3 июня начинают действовать суточные нормативы по вылову рыбы для рыбаков-любителей. Об этом сообщает Московско-Окское территориальное управление Росрыболовства.

Новые правила вводятся для 18 регионов Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, в том числе и для региона-33. Отныне на всю выловленную рыбу устанавливается определенный лимит, который называется «суточная норма». Теперь один рыбак во Владимирской области имеет право выловить за сутки не более трех судаков, пяти щук, одного пресноводного сома. Кроме того, можно выудить не более 50 экземпляров малька или живца для наживки, поймать не более 30 раков и добыть не более 200 граммов мотыля.

«При добыче (вылове) малька и живца (наживки), кроме особо ценных и ценных видов рыб, допускается применение подъемников размером (длина, ширина, высота) не более 100 сантиметров и размером (шагом) ячеи не более 10 милиметров», — пояснили корреспонденту «Хронометра» в Росрыболовстве.

Что касается всей остальной рыбы (за исключением пресноводного сома) — ее можно будет выловить не более пяти килограммов в общей сложности. Что до судака и щуки — их лимит так же составит пять килограммов. Если вы поймаете трофей, который превысит эту норму, его можно будет оставить, но при этом всю остальную рыбу придется выпустить. Следить за соблюдением ограничений будут сотрудники Рыбназора, а также работники полиции. Нарушители будут наказываться штрафом. Ранее подобных ограничений в законе не существовало за исключением временных запретов в нерестовые периоды, которые так же продолжат дейтвовать.

В любом случае, если вы исчерпаете лимит, рыбалка на этот день заканчивается.

Наш эксперт, мастер спорта по спортивному рыболовству, председатель Владимирского рыболовного клуба Андрей Кудрявцев считает, что эта норма не зло, а благо, и только поможет сохранить иссякающие рыбные запасы.

Источник: http://rspin.com/fnews


Для комментирования требуется авторизация.