8 927 850-66-77, +7 (8352) 22-50-28, +7 (8352) 37-52-63 По всем вопросам обращайтесь по телефонам в г. Чебоксары или можете Написать нам письмо Карта сайта
В корзине пока нет ни одного товара
Оформить заказ

Новости

Тувинским чабанам помогут сохранить скот, а снежному барсу — жизнь

28.06.2018 09:00:3435

Тувинским чабанам помогут сохранить скот, а снежному барсу — жизнь
Тувинским чабанам помогут сохранить скот, а снежному барсу — жизнь

Еще в 2017 году в Республике Тыва по инициативе Алтае-Саянского отделения WWF и при поддержке Минприроды Республики стартовала программа по снижению конфликтов между ирбисом и местными скотоводами. В настоящее время приступили к следующему этапу этого проекта.

Дело в том, что в регионе по-прежнему часты случаи нападения на домашний скот снежного барса (ирбиса). Чабаны имеют право в таких ситуациях выслеживать и убивать снежного барса. По данным специалистов, ежегодно в Туве от рук чабанов погибает до трех ирбисов.
Для реализации проекта в 2018 году WWF выбрал два района — Монгун-Тайгинский и Бай-Тайгинский. Именно здесь фиксировалось большинство нападений ирбиса на скот. Мероприятия заключаются в следующем: укрепление и ремонт закрытых загонов для скота (кошар) в местах обитания ирбиса, обустройство вентиляционных отверстий в крышах кошар сеткой-рабицей, чтобы предотвратить проникновение хищника, тестирование современного оборудования для отпугивания хищников на открытых пастбищах (специальных сигнальных огней и электроизгородей).
Особый интерес вызывает у скотоводов идея использовать для защиты скота особую породу собак — тувинскую овчарку.

Источник: https://www.ohotniki.ru/archive/news

Вас может заинтересовать

Для комментирования требуется авторизация.