8 927 850-66-77, +7 (8352) 22-50-28, +7 (8352) 37-52-63 По всем вопросам обращайтесь по телефонам в г. Чебоксары или можете Написать нам письмо Карта сайта
В корзине пока нет ни одного товара
Оформить заказ

Новости

Открытие охотничьего сезона 2018 г. в России

06.09.2018 10:30:4135

Открытие охотничьего сезона 2018 г. в России
Открытие охотничьего сезона 2018 г. в России

В 2018 году осенний охотничий сезон открылся во многих областях в последние выходные августа. Для того, чтобы поучаствовать в этом событии охотнику необходимо получить путевку. Оформить ее можно двумя способами: обратиться непосредственно в офис охотхозяйства на территории которого планируется охота или через сайт госуслуги.

Что нужно чтобы оформить путевку на птицу

Путевка, это основной документ охотника. Она может быть, как разовая, так и сезонная. В ней указываются место охоты, сроки, а также личные данные человека, на кого она оформлена. Передавать ее другим лицам строго запрещается. При оформлении необходимо иметь с собой паспорт, охотничий билет, возможно понадобится ИНН. Обязательно указать сроки охоты. Для получения необходимо оплатить госпошлину, а также взносы охотхозяйства, в котором зарегистрирован охотник.

Если планируется поездка в другое хозяйство, то оплата будет производиться на месте, по действующим тарифам. В таких хозяйствах можно получить только разовую путевку, чаще с ограничением на отстрел. При охоте на птицу осенью такие ограничения выставляются редко. В основном на редкие породы. Все зависит от количества птицы в охотхозяйстве. Допустим, в начале сезона ограничений может не быть, а к концу разрешается отстрел всего нескольких особей, таких как гуси, лысухи, тетерева.

Оформление путевки на охоту за копытными

Есть два вида охоты за копытными: индивидуальная и коллективная. В первом случае, оформление путевки мало чем отличается от получения разрешения на отстрел птицы. Единственным различием является количество животных, разрешенных к отстрелу. Охотник заранее обращается в офис хозяйства на территории которого будет проходить охота. Предоставляет документы, оплачивает госпошлину, в 2018 году она составляет в большинстве регионов РФ порядка 650 рублей и получает лицензию на отстрел определенного вида животного, это может быть кабан, косули, лось. Цена лицензии зависит вида животного и от количества отстрелянных особей.

При коллективной охоте лицензия оформляется на одно ответственное лицо. Этот человек при получении лицензии обязан проверить правильность заполнения и оформления всей необходимой документации. Указать количество участников. Составить список с указанием всех данных охотников: ФИО, номера путевок, охотничьих билетов, охотхозяйства, к которому они приписаны, вида животного. Обязательно указать точную дату охоты. После отстрела животного необходимо заполнить обратную сторону лицензии. Все пункты заполнения обычно прописываются в памятке, которая прописана в самой путевке.

В случае ранения животного охотникам можно заходить на территорию другого хозяйства с целью отстрела подранка. Для этого нужно предварительно сделать отметку в лицензии. Если животных было отстреляно больше, чем указано в лицензии или не того пола, либо молодняка, то в этом случае составляется акт с подписями всех участников охоты.

Собираемся на охоту

Для осенней охоты помимо лицензии, оружия, патронов нужно взять несколько комплектов теплого белья. Предварительно составить меню на эти несколько дней пребывания. Обязательно проверить аптечку, если каких-либо лекарств не хватает или срок годности истек, то заменить, недостающие докупить. Также не забыть взять с собой нож, топор для заготовки дров, палатку, спальник или несколько теплых одеял. Если костер не планируется разводить, то можно ограничиться газовой горелкой.

Отличия охоты на птицу и на копытных

При охоте на птицу запрещается использовать нарезное оружие, а также использовать пули и картечь (дробь) размером более 5 миллиметров. Для отстрела птицы разрешается использовать гладкоствольное оружие без применения пуль, при отстреле копытных нарезное оружие.

Источник: http://ihunter.ru/news

Вас может заинтересовать

Для комментирования требуется авторизация.