8 927 850-66-77, +7 (8352) 22-50-28, +7 (8352) 37-52-63 По всем вопросам обращайтесь по телефонам в г. Чебоксары или можете Написать нам письмо Карта сайта
В корзине пока нет ни одного товара
Оформить заказ

Новости

Охотинспектор награжден посмертно Путиным

11.09.2018 09:14:2757

Охотинспектор награжден посмертно Путиным
Охотинспектор награжден посмертно Путиным

Президент Владимир Путин 10 сентября посмертно наградил орденом Мужества сотрудника Минэкологии Челябинской области Александра Минина, который в феврале стал жертвой браконьеров. Инспектора охотнадзора по Карталинскому и Варненскому районам застрелили в упор при попытке задержать нарушителей.

— За мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга, посмертно наградить орденом Мужества Минина Александра Александровича — ведущего специалиста отдела федерального государственного надзора Министерства экологии Челябинской области, — говорится в соответствующем указе, подписанном президентом Владимиром Путиным.

Тело специалиста обнаружили 10 февраля около станции Тумак Карталинского района.

Следственный комитет возбудил уголовное дело об убийстве в связи с осуществлением человеком служебной деятельности (пункт «б» части 2 статьи 105 УК). Браконьеров задержали 11 февраля, сопротивления они не оказали. Оба — жители Карталов.

По данным следствия, они подстрелили двух косуль, когда попались инспектору охотнадзора. Александр Минин, настигнув нарушителей, достал удостоверение и включил видеокамеру. В ответ один из браконьеров, 47-летний Михаил Поддубный, выстрелил в него буквально с одного метра в грудь.

Вместе с напарником он забрал у погибшего видеокамеру, регистратор, другие ценные вещи из карманов и попытался скрыться в лесном массиве, рассчитывая, что снегопад не позволит сотрудникам полиции их найти. Поддубному грозит вплоть до пожизненного лишения свободы.

Источник: https://www.ohotniki.ru/hunting/news

Вас может заинтересовать

Для комментирования требуется авторизация.