8 927 850-66-77, +7 (8352) 22-50-28, +7 (8352) 37-52-63 По всем вопросам обращайтесь по телефонам в г. Чебоксары или можете Написать нам письмо Карта сайта
В корзине пока нет ни одного товара
Оформить заказ

Новости

Ловля осторожной рыбы на пшенную кашу, это нужно знать каждому!

14.09.2018 09:58:0934

Ловля осторожной рыбы на пшенную кашу, это нужно знать каждому!
Ловля осторожной рыбы на пшенную кашу, это нужно знать каждому!

Пожалуй, каждому бывалому рыбаку знакомо поведение плотвы, подлещика или судака. Выловить их не просто. Особенно в чистой и стоячей воде. Но если вода чистая, значит и рыба вкусная, а это отличный повод для рыбалки в экологически чистом месте. Дочитав статью до конца, Вы для себя откроете: Проверенный способ ловли в водоёмах с прозрачной и проточной водой. Рецепт правильного приготовления и грамотной прикормки рыбы.

Тактика рыбалки

Успех рыбалки зависит от хорошей подготовки, включающей в себя шаги перечисленные ниже.

Правильно прикормить. Для этого необходимо выбрать две точки, куда будет осуществляться заброс снасти. Первая на дистанции 24 – 25 м от берега. В этой точке осторожная рыба чувствует себя более свободно и активно. Шансы на успех велики и ловля рыбы будет приятной.

Вторая точка на дистанции 7 м. Её нужно выбрать на границе бровки у подъёма. Это хорошее для вылова места.

Важно! Чтобы определить бровки или ямы необходимо предварительно обследовать глубины и рельеф дна. Избранные точки нужно хорошо закормить прикормкой на основе пшена. Рецепт Вы найдёте в конце статьи.

Как правильно забросить прикормку

Из приготовленной по рецепту смеси нужно сформировать одинаковые по размеру шары. Добиться этого просто, если зажать корм в ладони. Когда образуется плотный комок, ему легко придать форму шара. Сделайте столько шаров из всей приготовленой смеси.

После этого осуществите заброс в два этапа:

1 этап на дальнюю дистанцию. Фиксируем длину лески болонской удочки на 25 м. Забросив снасть, отматываем катушку на 4 оборота вперёд. Это примерно от берега – 29 метров. Ориентируемся на поплавок. Закормку нужно производить точно и кучно, чтобы зона рассеивания не превышала в диаметре 1 – 1,5 м. Помощью в достижении такой меткости будет специальная рогатка.

2 этап на ближнюю дистанцию. Лучше заброс делать стоя. Если рука начинает движение снизу тыльной стороной ладони, в которой зажат корм, в направлении броска, точность заброса увеличивается во много раз.

Приступать к рыбалке лучше через 25 – 30 минут после закормки. Это привлечёт напуганную всплесками стаю к нужным местам.

Правильно выбрать снасти для ловли рыбы

В двух местах, где осуществлялся заброс корма, ловить будем на две разные удочки. На дистанции 25 метров используем болонскую удочку с поплавком, весом примерно 6 грамм. В семи метрах от берега – маховую удочку, соответствующей длины.

Внимание!

Не бойтесь экспериментировать с выбором толщины лески. Чем она тоньше (0,1 – 0,15 мм) тем чувствительнее снасть. При такой снасти осторожная рыба не чувствует сопротивления, фиксация поклёвки лучше. Всё это факторы, содействующие успешной рыбалке.

Как правильно выуживать

В случае успешной поклёвки важно резко, но не размашисто подсечь рыбку. Не давайте улову уйти под берег или в камыши, где есть возможность обрыва снасти. Слабость подлещика в том, что как только он глотнёт воздух, сразу прекращает сопротивление. Воспользуйтесь этим знанием и постарайтесь не спеша поднять его над водой «свечёй». После этого он Ваш.

Наживки для рыбы

Ловить плотву, подлещика и подобных лучше на опарыша и мотыля. На крючок, соответствующий весу и размеру предполагаемого улова, наживите вначале опарыша и следом за ним двух мотылей, так чтобы их активность привлекала рыб.

А теперь о главном…

Не готовим пшено для себя, а готовим для рыбы! Многие рыболовы варят пшено так, будто рыба и человек имеют одинаковые кулинарные предпочтения. Это мнение ошибочно. Вот рецепт вкусной «кашки» для будущего улова:

пшено – 0,5 – 1 кг; вода – 5 – 6 л; сухари панировочные – 0,5 – 1 кг.

Приготовление угощения

Воду в большом казане довести до кипения. Затем в воду засыпается крупа и варится 15 – 20 минут. Казан нужно снять с плиты, когда крупинки пшена раскроются и распушатся. После этого нужно как можно скорее охладить пшено. Это можно сделать следующим способом:

слить кипяток; залить в казан холодную воду; слить через несколько минут и снова залить холодную воду.

Так необходимо делать до понижения температуры пшена; отделить кашу от воды через мелкое сито или плотную марлю, после чего отжать остатки воды; полученную основу для прикормки хранить в холодильнике.На месте рыбалки охлаждённое пшено смешать с панировочными сухарями и хорошо просеянным грунтом, взятым вблизи берега водоёма. Увлажнить и размешать до получения однородной массы. После размешивания подождать минут 15 – 20, чтобы смесь набухла.

Вкусная еда для ловли готова.

Преимущества такой смеси для ловли рыбы

Смешанные с грунтом пшено и сухари дают рыбе ощущение натурального донного корма. Эта пища привлекает осторожную рыбу. Шары из неё имеют продолжительное действие, но рыба не наедается, она активна и обязательно найдет колеблющихся опарышей и мотылей на рыбацком крючке в воде… а это нам и нужно!

Попробуйте применить эти советы на практике, тогда рыбалка принесёт Вам много незабываемых моментов и будет эффективной.

Источник: https://vestihunter.ru

Вас может заинтересовать

Для комментирования требуется авторизация.