8 927 850-66-77, +7 (8352) 22-50-28, +7 (8352) 37-52-63 По всем вопросам обращайтесь по телефонам в г. Чебоксары или можете Написать нам письмо Карта сайта
В корзине пока нет ни одного товара
Оформить заказ

Новости

Обзор охотничьего ружья Beretta A400 Xplor Action

30.10.2018 09:55:0839

Обзор охотничьего ружья Beretta A400 Xplor Action
Обзор охотничьего ружья Beretta A400 Xplor Action

Небольшая история оружейной кампании Беретта и появление Beretta A400 Xplor Action

Сама оружейная фирма Беретта имеет очень большой опыт в производстве различного оружия как для военных и полиции, так и для охотников, любителей и спортсменов.

Это, вероятно, самая древняя из оружейных компаний, поскольку она основана в 1526-м году. оружие этой фирмы более чем известно: военные более 17 стран мира имеют на вооружении оружие этой кампании. Полуавтоматическое ружьё Beretta A400 Xplor Action, достаточно революционное, по своей конструкции; оно было разработано в начале 2000-х годов на основе универсального и надёжного дробового "автомата" Beretta A400 и рассчитано под усиленный патрон "Магнум" 76 мм. Вот уже более 18-ти лет Beretta A400 Xplor Action выпускается практически без каких-либо изменений. Это лишь свидетельствует о надежной, продуманной и качественной конструкции этого полуавтоматического итальянского дробовика.

Принцип работы и технические особенности итальянского "автомата"

Работа Beretta A400 Xplor Action основана на использовании отдачи пороховых газов. При выстреле затвор по направляющим двигается назад, цепляя использованную гильзу и с помощью отсекателя, выбрасывается наружу. одновременно взводится боёк в боевое положение. При движении вперёд магазинная скоба подаёт на лоток патрон и затвор, зацепляя его, досылает в патронник. Всё, ружьё готово к очередному выстрелу.

Разбирается ружьё достаточно просто: откручивается гайка на подствольном магазине и ствол, с небольшим усилием снимается, то есть ружьё разбирается всего на две части.

Сама конструкция "автомата" по внешнему виду похожа на многие другие: подствольный магазин, рассчитанный на 3 патрона "Магнум" 76 мм, плюс ещё один в патронник. Приклад и цевьё изготавливаются либо из высокопрочного углепластика со специальной, фирменной насечкой, либо из дорогих пород дерева, например из тёмного ореха. Ствол и затвор делаются из высоколегированной тугоплавкой стали с применением хромирования и воронения наружных поверхностей. Ствольная коробка делается из прочного, облегченного сплава.

В этом ружье применены решения, которые не встретятся на других аналогичных ружьях: например в прикладе установлен специальный гидравлический тормоз, который почти компенсирует отдачу после выстрела. В Beretta A400 Xplor Action применена система "мягкая отдача", при помощи которой происходит более плавное и быстрое прицеливание. Более того, это ружьё, при помощи специальной конструкции затвора, способно производить четыре выстрела за полторы секунды, то есть за полторы секунды может опустошить магазин.

Модификации полуавтоматического ружья

Это ружьё выпускается в 12-том, 20-том и 28-м калибрах. Длина ствола для версии 12-го калибра 71 см, а для двух других 63 см. Все модификации рассчитаны на применение патронов "Магнум" 76мм, то есть под мощный патрон.

Достоинства и недостатки, а также сравнение с аналогичными "автоматами"

Достоинств у итальянского "автомата" очень много. Прежде всего несомненным плюсом можно считать инновации, применённые в его конструкции: это и гидромеханизм компенсирующий отдачу после выстрела; и конструкция затвора, позволяющая производить в два раза больше выстрелов, чем аналогичные "автоматы"; и относительно малый вес, около 3 кг, что меньше чем у конкурентов.

Из недостатков можно отметить, что это ружьё очень требовательно к выбору боеприпасов: оно может работать только если используются патроны с пластиковыми гильзами, любые другие приведут к заклиниванию. У конкурентов имеется такой же недостаток.

Также можно отметить слишком высокую цену, даже в сравнении с аналогами.

Уход и хранение

Чтобы ружьё служило долго, его необходимо чистить от грязи и нагара. Хранить же, любое оружие, следует в железном сейфе, под замком. Это требование закона и его надо соблюдать.

Источник: http://ihunter.ru/news

Вас может заинтересовать

Для комментирования требуется авторизация.