8 927 850-66-77, +7 (8352) 22-50-28, +7 (8352) 37-52-63 По всем вопросам обращайтесь по телефонам в г. Чебоксары или можете Написать нам письмо Карта сайта
В корзине пока нет ни одного товара
Оформить заказ

Новости

Какие изменения готовят рыболовам-любителям

31.10.2018 09:50:2637

Какие изменения готовят рыболовам-любителям
Какие изменения готовят рыболовам-любителям

С 2021 года предполагается избавить удильщиков, спиннингистов, сторонников фидера и других их товарищей по увлечению от необходимости платить за заброс снастей на тех водоемах, которые сейчас сданы в аренду предпринимателям. Однако для добычи ценных биоресурсов может понадобиться отдельное именное разрешение.

В конце октября правительство подготовило очередные поправки к законопроекту о любительском рыболовстве, работа над которым продолжается уже несколько лет.

Согласно предложению чиновников, во всех регионах нужно будет провести научные исследования, чтобы утвердить перечень редких обитателей водоемов. Унести домой таких рыб смогут только обладатели специальных разрешений, в которых должно быть прописано количество добычи, допустимые орудия лова и другие подобные вопросы. Если же этот ценный экземпляр будет пойман случайно, то его тут же придется отпустить обратно.

В поправках к законопроекту речь идет и о запрете жаберных сетей. Кроме того, предлагается отказаться от использования электронных средств обнаружения рыбы во время подводной охоты.

В то же время применение сетей для собственных нужд могут разрешить населению ряда труднодоступных районов Сибири и Дальнего Востока. В особенности в тех местах, где рыбалка остается одним из основных источников пропитания. Однако сети придется маркировать и вести учет в специальном реестре.

С 1 января 2021 года предлагается отменить сдачу в аренду рыбопромысловых участков, на которых сейчас нередко взимают деньги с удильщиков. Договоры с пользователями этих водоемов сохранят свое действие еще пару лет — до конца 2020 года. Здесь следует отметить, что никто не собирается запрещать отдельные платные услуги — например, сдачу в аренду рыболовных снастей, лодок, домиков для проживания, продажу продуктов и прочее.

Со своей стороны, парламентарии обратили внимание на то, что в подготовленных поправках к законопроекту о любительском рыболовстве не прописаны некоторые вопросы. В частности, не указано, как будет определяться стоимость именного разрешения. Нет уточнений и по поводу того, кто должен следить за бесплатным доступом к водоемам, отслеживать количество пойманной рыбы и используемые при этом орудия лова, ведь об увеличении количества инспекторов речь пока не идет.

Источник: http://www.oir.su/news

Вас может заинтересовать

Для комментирования требуется авторизация.