8 927 850-66-77, +7 (8352) 22-50-28, +7 (8352) 37-52-63 По всем вопросам обращайтесь по телефонам в г. Чебоксары или можете Написать нам письмо Карта сайта
В корзине пока нет ни одного товара
Оформить заказ

Новости

Речной угорь

01.11.2018 10:46:2230

Речной угорь
Речной угорь

От других видов рыб угря отличает его вытянутая, змеевидная форма и способность достаточно долго (около 12 часов) жить вне водоёма. В сумерках, когда траву на берегу покрывает роса, эта рыба может переползать по суше, меняя таким образом водоёмы. Угорь – одна из самых необычных рыб мира, к тому же его способности не до конца изучены ихтиологами.

Описание и особенности жизнедеятельности

Длина угря может составлять 1,5 м, а масса – 5-6 кг. Принято считать, что срок жизни этой рыбы может достигать 30 лет, однако точные подтверждения этого факта на данный момент отсутствуют.

В естественных условиях европейский угорь сначала обитал в Саргассовом море. Нерест происходит на большой глубине. Если рассматривать естественные  условия жизни то в течении 1,5 лет личинка достигает берегов Европы, где производится отлов для продажи и дальнейшего заселения в пресные воды самых разных стран.

Большая часть жизни угря проходит в пресной воде, однако икру он откладывает в океане, проплывая огромное расстояние. Что происходит с рыбой после периода нереста неизвестно; существует версия, что отложив икру, угорь гибнет.

Поведенческие особенности

Молодые особи стараются держаться в водорослях около берегов и употребляют в пищу низших ракообразных и личинок хиромид. Угорь является донной рыбой, которая питается в ночное время.

Угрю присуще хорошее зрение, которое позволяет ему охотиться в темное время суток. Питаются взрослые особи угря в основном ершом, окунем и другой мелкой рыбой.

На сегодняшний день угря начинают использовать в товарном промысле после достижения веса в 0,5 кг. Этого веса рыба может достичь к 7-ми годам. В составе мяса рыбы содержит жиры, белки,  витамины и минералы.

Ловля рыбы – европейского угря

Наилучшим временем для ловли угря считаются сумерки и поздний вечер. Прикормка для рыбы должна быть свежей; её готовят из моллюсков, дождевых червей, грунта и рыбьих внутренностей. Удочки забрасывают в воду, ожидая, пока насадка достигнет дна. Чаще всего в качестве наживки для рыбы используют червей, раков и различную мелкую рыбу.

Зачастую рыба, заглотив наживку, норовит вернуться на прежнее место. Поплавок во время клёва может начать нервно дергаться, перед тем как начать уплывать на глубину. Следует применять прочные снасти для ловли рыбы – в противном случае угорь сможет вырваться. Вытаскивать угря нужно легким рывком.

Обычно борт лодки слегка наклоняют и втаскивают угря непосредственно на дно лодки. Если же угорь был пойман с берега, чтобы вытащить рыбу, его заворачивают в газеты. Эта хитрость не позволяет рыбе выскользнуть из рук, что даёт возможность уложить её в садок.

Завести угря в садок непросто. Удобнее всего вываживать его хвостиком – тогда рыбка пойдет к Вам легче. В противном случае рыба может проскользнуть в большое отверстие и «сбежит» из садка.

Источник: https://vestihunter.ru/rechnoj-ugor

Вас может заинтересовать

Для комментирования требуется авторизация.