8 927 850-66-77, +7 (8352) 22-50-28, +7 (8352) 37-52-63 По всем вопросам обращайтесь по телефонам в г. Чебоксары или можете Написать нам письмо Карта сайта
В корзине пока нет ни одного товара
Оформить заказ

Новости

Ловля на спиннинг

02.11.2018 09:41:1319

Ловля на спиннинг
Ловля на спиннинг

Современную ловлю хищной рыбы сложно представить без применения спиннинга. Популярность этой снасти обусловлена стабильной динамикой ловли, разнообразием приманок, простотой использования с берега и с лодки, возможностью выбора подходящей техники проводки. Спиннинг – это не просто снасть, это определенная тактика ловли.

Конструкцию спиннинга составляет удилище конусообразной формы с пропускными кольцами, катушка и леска. Для изготовления удилищ используются такие материалы как металл, стекловолокно, углепластик. От степени жесткости удилища зависит чувствительность снасти. Чем выше жесткость, тем лучше ощущается рукой рыбака вибрация приманки. Но при этом снижается дальность ее заброса и хлесткость удилища.

Пропускные кольца на удилище способствуют распределению нагрузки при вываживании рыбы. Поэтому их количество весьма условно и зависит от длины удила, его жесткости и желания рыболова. Важно применять качественные кольца. Это предотвратит преждевременный износ лески, которая является элементом, связывающим удилище с приманкой. Она бывает: в виде переплетенных тонких жгутиков или шнура в особой оболочке и называется многоволоконной; изготовленная по специальным технологиям из нейлона – монолеска; флюорокарбоновая - незаметная в воде леска, благодаря особому составу полимера, из которого она изготавливается.

Для наматывания лески применяются рыболовные катушки. В настоящее время из-за слабой управляемости редко используются инерционные катушки. Отдается предпочтение безинерционному варианту. В этом случае, при отключении лесоукладывателя, леска свободно сходит с торца барабана. Для обратного ее движения лесоукладыватель возвращается в исходное положение.

Возможность использования различных приманок разнообразит спиннинг. Помимо живца активно применяются блесны, виброхвосты, воблеры, твистеры и спиннербейты.

В последнее время получили распространение такие виды спиннинга как джиг, твичинг, ультралайт

Подматывая приманку с помощью катушки, потягивая спиннинг или чередуя эти операции, осуществляют, по сути, джиговую проводку;

Твичинг представляет собой имитирующую движение рыбы, рывковую проводку воблера. Рывок осуществляется концом удилища, различной силы и амплитуды движения;

Ультралайт – это спиннинговая ловля на сверхлегкие приманки. Она привлекает рыболовов тем, что практически, не бывает безрезультатной.

Источник: http://ihunter.ru/news

Вас может заинтересовать

Для комментирования требуется авторизация.