8 927 850-66-77, +7 (8352) 22-50-28, +7 (8352) 37-52-63 По всем вопросам обращайтесь по телефонам в г. Чебоксары или можете Написать нам письмо Карта сайта
В корзине пока нет ни одного товара
Оформить заказ

Новости

Чувашских охотников предупредили о нормах добычи

06.11.2018 08:44:0523

Чувашских охотников предупредили о нормах добычи
Чувашских охотников предупредили о нормах добычи

С начала ноября в республике — в самом разгаре пушной сезон. Открылась охота на белку, зайца, ласку, хоря лесного, куницу и норку американскую.

В угодьях на территории региона также допустимо добывать и других пушных животных. Например, отстрел волка, енотовидной собаки, лисицы разрешили уже в сентябре. Ловить бобров и ондатр позволили с октября. Охота на большую часть этих зверей (кроме зайцев) завершится в основном в феврале следующего года. «Косых» можно преследовать вплоть по 10 января 2019 года.

Сотрудники Минприроды Чувашии напомнили, что нельзя превышать нормы добычи, предусмотренные во время пушного сезона. В сутки каждый охотник, оформивший необходимое разрешение, может взять в качестве трофея лишь одного «косого» и единственную ласку, не более трех бобров и столько же куниц. Кроме того, в сутки позволяют добывать по паре американских норок и енотовидных собак.

С 10 ноября в общедоступных угодьях региона стартует охота на копытных: лосей любого возраста и пола, а также всех кабанов, за исключением самок, у которых есть приплод текущего года. При наличии соответствующего документа отстреливать этих животных можно до конца декабря.

Добыча пернатой дичи завершается в середине ноября. После этого охотники должны будут вернуть разрешения в те учреждения, где получали.

Источник: http://www.oir.su/news

Вас может заинтересовать

Для комментирования требуется авторизация.