8 927 850-66-77, +7 (8352) 22-50-28, +7 (8352) 37-52-63 По всем вопросам обращайтесь по телефонам в г. Чебоксары или можете Написать нам письмо Карта сайта
В корзине пока нет ни одного товара
Оформить заказ

Новости

Фокстерьер: смелый норной охотник

07.11.2018 09:30:2322

Фокстерьер: смелый норной охотник
Фокстерьер: смелый норной охотник

Первые сведения о небольшой охотничьей собаке, помогавшей людям в охоте, на средних размеров зверя, относятся к первому веку до рождения Христа, около 55-го года до н.э. Римские военачальники с удовольствием использовали этих небольших, но сильных и храбрых собак для охоты на лис, кроликов, барсуков и прочую норную живность, когда высадились на туманном Альбионе. Эти неутомимые охотничьи собаки стали незаменимыми помощниками в охоте, что сильно поспособствовало распространению охотничьей породы фокстерьеров.

Изначально был гладкошерстный фокстерьер, он намного старше чем его "собрат" жесткошерстный фокстерьер. Жесткошерстый фокстерьер был выведен около 17-18-го века, по крайней мере упоминания об этой породе относятся к этому периоду времени.

В середине 19-го века сформировались и официально были признаны стандарты для жесткошерстного и гладкошерстного фокстерьера.

Внешний вид и параметры фокстерьера

Фокстерьер это небольшого роста сильная и бесстрашная собака, в холке 37-40 см кобели , 34-36 см суки, масса тела 7,5 и 7 кг, соответственно.

Эта собака с уравновешенным характером, крепкого телосложения, с хорошо развитой мускулатурой, жизнерадостная, преданная хозяину, любит детей и готова с ними играть часами. У фокстерьера очень сильный охотничий инстинкт, поэтому при виде кошек или других животных, в нем просыпается охотник и собака может не слушаться команд, увлекаясь преследованием "добычи". Поэтому при городских прогулках рекомендуется выводить питомца на поводке.

Может быть отличным спутником в долгих прогулках, очень вынослива и неприхотлива, спокойно переносит смену климата, но боится сильных морозов.

Телосложение ближе к квадратному, то есть рост в холке примерно равен длине тела. Окрас, обычно рыже-белый, белый с рыжими подпалинами или бело- черный. У жесткошерстного фокстерьера шерсть плотная, не длинная, без подшерстка. Жесткошерстный "фокс" не линяет, поэтому ему надо каждый сезон выщипывать шерсть.

Гладкошерстный "родственник" имеет очень короткую шерсть, которая линяет , поэтому его надо вычесывать жесткой щеткой, чтобы удалить старую шерсть.

Все фокстерьеры прирожденные охотники и как следует из самого названия породы, то можно его перевести как охотник на лисиц. Естественно фокстерьер может охотиться не только на лис, но и на других животных, которые живут в норах, например барсуков или кроликов.

Как и где обучить собаку охотничьим премудростям

Прежде всего надо научить щенка базовым командам, чтобы он их четко знал и выполнял.

Обучать навыкам охоты можно в специальных охотничьих питомниках, где есть дикие звери, на которых питомец будет охотиться в будущем. Такое обучение проходит под присмотром специалистов, во избежание получения травм как питомца, так и других животных. Обучение сводиться к тому, чтобы питомец запомнил запах "врага" и на реальной охоте был готов к встрече с ним.

После нескольких занятий в охотничьем питомнике, молодую собаку можно брать на настоящую охоту. Она уже будет знать что от неё требуется.

На что обратить внимание при выборе щенка

Чтобы выбрать щенка, нужно обратить внимание на его поведение: щенок фокстерьера очень активный, никогда не сидит на месте. Увидеть щенка фокстерьера сидящим и наблюдающим за игрой своих товарищей, просто невозможно.

Как правило при покупке щенка через питомник, гарантирует приобретение здорового и привитого щенка.

Источник: http://ihunter.ru/news

Вас может заинтересовать

Для комментирования требуется авторизация.