8 927 850-66-77, +7 (8352) 22-50-28, +7 (8352) 37-52-63 По всем вопросам обращайтесь по телефонам в г. Чебоксары или можете Написать нам письмо Карта сайта
В корзине пока нет ни одного товара
Оформить заказ

Новости

В Бурятии прошел турнир «Торминский гигант-2018»

03.12.2018 09:20:2816

В Бурятии прошел турнир «Торминский гигант-2018»
В Бурятии прошел турнир «Торминский гигант-2018»

Свыше 70 удильщиков собрались на республиканский турнир по ловле на мормышку. Состязание было устроено в Иволгинском районе на льду озера Торма.

«Пингвины» соревновались как в личном, так и в командном зачетах. На старт вышли 24 коллектива, каждый из которых насчитывал по три рыболова. Результаты подводились по итогам двух туров продолжительностью по два с половиной часа.

Любой участник мог опускать в лунку только одну удочку с единственной мормышкой с впаянным одинарным крючком. Форма и цвет приманок не регламентировались. Однако их длина не должна была превышать полутора сантиметра (без учета крючка). Запасных снастей разрешалось иметь сколько угодно, но ловить лишь одной из них.

В зоне соревнований позволялось использовать единственный ледобур. Применять устройства с моторами для сверления лунок запрещалось. Нельзя было цеплять на крючок рыбу и ее части, а также икру, искусственные наживки и муравьиные яйца. Количество прикормки не регламентировалось. Участники могли ее окрашивать и пропитывать ароматизаторами из числа разрешенных.

По информации организаторов соревнования «Торминский гигант-2018», в озере водится следующая рыба: окунь, пелядь, щука, плотва, сазан и лещ. Согласно правилам, в зачет шли все обитатели водоема, добыча которых разрешена. Рыба взвешивалась в чистом и сухом виде, без частиц льда, снега или грунта. В каждой зоне, где проходили состязания, промежуточные результаты спортсменов определялись по массе их уловов. Окончательные итоги участников и команд подводились по сумме мест, занятых в двух турах.

В личном зачете по итогам первого тура в группу лидеров вошел Евгений Дондоков. Он показал отличный результат и в ходе второго этапа, благодаря чему удержал победу и получил подарок от спонсора. Серебряным призером стал Станислав Страздин. Третье место занял Андрей Гусев, обладатель первого спортивного разряда.

В командном зачете с незначительным отрывом выиграл иркутский коллектив «Маяк». В его составе выступали Станислав Страздин, Илья Зубков и Александр Катышев. Победителям вручили путевку на участие в соревновании «Байкальская рыбалка-2019». Второе место удалось завоевать команде «Хищники», образованной титулованными спортсменами — Андреем Гусевым, Романом Байковским и Алдаром Будаевым. Бронзовыми призерами турнира «Торминский гигант-2018» стали рыболовы из «Фишера». Коллектив Евгения Дондокова «Торнадо» занял четвертое место.

Источник: http://www.oir.su/news

Вас может заинтересовать

Для комментирования требуется авторизация.