+7 927 850-66-77, +7 (8352) 22-50-28, 37-52-63 По всем вопросам обращайтесь по телефонам в г. Чебоксары или можете Написать нам письмо Карта сайта
В корзине пока нет ни одного товара
Оформить заказ

Новости

На Урале рыбаки-любители одолели аквафермера

14.05.2019 09:43:2413

На Урале рыбаки-любители одолели аквафермера
На Урале рыбаки-любители одолели аквафермера

В Челябинской области директор аквафермы на Южноуральском водохранилище оштрафован на 40 тыс. рублей. Суд признал нарушением продажу разрешений на любительскую рыбалку в границах рыбоводного участка.

Рыбоводный участок по договору с Нижнеобским теруправлением Росрыболовства передан в пользование ООО «Бирюза». С декабря 2018 г. представители компании начали взимать плату за любительскую рыбалку на этом РВУ: 1000 рублей за сезонное разрешение, 500 рублей – за месячное, 100 рублей – за разовое, сообщили Fishnews в пресс-службе прокуратуры Челябинской области. В ответ на обращения граждан прокуратура Южноуральска проверила законность этой практики.

Согласно нормам Водного кодекса, поверхностные водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются водными объектами общего пользования, то есть общедоступными, отметили в прокуратуре. При этом каждый гражданин вправе пользоваться (без применения механических транспортных средств) береговой полосой водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания, в том числе для любительского и спортивного рыболовства и причаливания плавучих средств, подчеркнули в надзорном ведомстве.

В отношении директора «Бирюзы» возбудили административное дело по статье 8.12.1 КоАП РФ (несоблюдение условия обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе). Постановлением мирового судьи директор оштрафован на 40 тыс. рублей.

Напомним, в январе 2018 г. Верховный суд России подтвердил право аквафермеров ограничивать доступ рыбаков-любителей на рыбоводные участки. Ранее такую позицию высказало Росрыболовство: любительский и спортивный лов на РВУ возможен только с согласия его пользователя. Нижнеобское теруправление Росрыболовства приводило примеры судебной практики наказания граждан за любительский лов на рыбоводных участках без согласия фермеров и хищение объектов аквакультуры.

Источник: https://fishnews.ru/news

Вас может заинтересовать

Для комментирования требуется авторизация.