+7 927 850-66-77, +7 (8352) 22-50-28, 37-52-63 По всем вопросам обращайтесь по телефонам в г. Чебоксары или можете Написать нам письмо Карта сайта
В корзине пока нет ни одного товара
Оформить заказ

Новости

На Камчатке поймали медведя-воришку

16.05.2019 10:18:4024

На Камчатке поймали медведя-воришку
На Камчатке поймали медведя-воришку

В Елизовском районе края охотинспекторы провели операцию по отлову «топтыгина», который выходил на дорогу и выпрашивал у автомобилистов еду, а однажды даже украл из кузова машины холодильник с продуктами.

Курьезный случай произошел во время майских праздников уже после Дня Победы. Сотрудники Службы по охране животного мира отреагировали на информацию о появлении медведя-попрошайки на одном из участков трассы, связывающей краевой центр с селом Мильково. Специалисты решили отогнать зверя и отправились в район 123-го километра этой дороги.

По прибытии они обнаружили множество машин, стоящих вдоль обочины. Люди угощали косолапого, снимали на видео процесс кормления. Охотинспекторы начали им объяснять, что это очень опасно, поскольку медведь привыкает легко получать лакомство и перестает бояться человека.

Бурый хищник воспользовался тем, что завязалась оживленная беседа, подкрался к одному из пикапов, поднялся на задние лапы и бесцеремонно вытащил из кузова холодильник с провизией. Придерживая клыками свою добычу, зверь бросился в лес.

Вдогонку медведю неслись призывы остановиться и отдать ящик с едой. Потом были произведены несколько ружейных выстрелов в воздух. Однако косолапый, не обращая внимания на пальбу, скрылся за деревьями. Сотрудники Службы по охране животного мира весь день гоняли «топтыгина», делая предупредительные выстрелы.

Тем не менее через пару суток зверь вновь выбрался на трассу, вернувшись к привычному промыслу. Охотинспекторы решили поймать хищника и вывезти его в глухой район леса.

Для этого была использована так называемая «гуманная» ловушка. В специальную трубу поместили приманку — испортившиеся рыбные продукты, запах которых очень притягателен для косолапого. Но медведь-попрошайка справился с соблазном, проявив сообразительность и осторожность.

Охотинспекторам пришлось пустить в ход более сильное средство — пирожки с капустой. Тут уж медведь не устоял и, боязливо озираясь, полез в трубу. Дверца за ним сразу закрылась. Специалисты отвезли ловушку в лес на полсотни километров. «Топтыгин» хорошо перенес дорогу. В зарослях его выпустили на волю, и он сразу убежал.

По мнению ученых, медведь выглядит сильным, упитанным и здоровым. Эксперты считают, что у хищника имеются все шансы на выживание в условиях дикой природы.

Источник: http://www.oir.su/news

Вас может заинтересовать

Для комментирования требуется авторизация.