+7 927 850-66-77, +7 (8352) 22-50-28, 37-52-63 По всем вопросам обращайтесь по телефонам в г. Чебоксары или можете Написать нам письмо Карта сайта
В корзине пока нет ни одного товара
Оформить заказ

Новости

Тилапия под шубкой из сыра

04.06.2019 09:38:5336

Тилапия под шубкой из сыра
Тилапия под шубкой из сыра

Это совсем простая и нежирная рыбка. Ее преимущество в том, что в ней нет косточек. На вкус она, если не использовать приправы, абсолютно нейтральная. Потому ее необходимо чем-то приукрасить.

В данном случае мне пришли на выручку самые простые продукты. Помимо них, особую роль здесь я отвела орегано (или душице, как эту приправу называют в народе). Она как раз и придала моему блюду пикантный, но не доминирующий над всем, привкус.

Ингредиенты на два рыбных филе:

• около 100 г панировочных сухарей;
• 70 г твердого сыра;
• по мере необходимости какое-нибудь растительное масло, петрушка (или укроп);
• от двух долек чеснока;
• соль, орегано, молотый перец.

Как и что делать:

прежде всего, я обмыла и просушила кусочки филе. Пергамент смазала при помощи кисточки маслом. Застелила им форму. Переложила в нее рыбу, которую поперчила и посолила. Натертый сыр смешала с орегано, сухарями, перцем. Зелень, тоже промытую и сухую, мелко нашинковала вместе с чесноком. Соединила их с сырной массой и маслом. У меня получилась липкая смесь, которой укрыла тилапию. К тому времени, когда заготовку можно было ставить в печь, в ней температура дошла до 180 градусов. Решетку с блюдом я установила повыше. И через 30 минут вынула вот такую красоту!

Румяная корочка оказалась очень вкусной и нежной. По-моему, она вполне заменила любой гарнир. Оттого подала тилапию только со свежими овощами. Хотя, наверное, можно было бы придумать и что-нибудь более оригинальное.

Источник: https://vestihunter.ru

Вас может заинтересовать

Для комментирования требуется авторизация.