+7 927 850-66-77, +7 (8352) 22-50-28, 37-52-63 По всем вопросам обращайтесь по телефонам в г. Чебоксары или можете Написать нам письмо Карта сайта
В корзине пока нет ни одного товара
Оформить заказ

Новости

В Пензенской области уточнили параметры охоты на копытных и пернатых

07.06.2019 09:31:2745

В Пензенской области уточнили параметры охоты на копытных и пернатых
В Пензенской области уточнили параметры охоты на копытных и пернатых

В регионе запретили в летнее время добывать вепрей и диких свиней в общедоступных угодьях. Соответствующие изменения внесены в документ, определяющий параметры охоты на территории области.

Желающие застрелить кабана непременно в летние месяцы должны будут отправиться в закрепленные угодья. На таких землях охота на вепря откроется, как обычно, с 1 июля. Разрешается добывать и самок, у которых нет маленьких детенышей. В общедоступных угодьях выцеливать кабана разрешается теперь только с октября.

В обновленной версии параметров охоты также указали сроки, когда можно палить по лосям, которым еще не исполнился год. В документе уточняется, что этих животных можно добывать в первой половине января.

Кроме того, внесены коррективы в особенности весеннего сезона. Теперь нельзя стрелять по селезням, если не имеется маскировочного инвентаря или укрытия — непременно искусственного сооружения, которое должен устроить сам охотник. Еще одним обязательным условием остается наличие подсадной утки.

При весенней охоте на гусей нужно использовать профиля либо чучела или манных птиц. Стрелку еще требуется укрытие, либо заменяющий его маскировочный инвентарь.

В обновленные параметры охоты также внесли сроки, когда можно добывать чомгу, рябинника, певчего дрозда, грача и серую ворону. Брать на прицел этих пернатых в нынешнем году разрешается с 17 августа.

Источник: http://www.oir.su/news

Вас может заинтересовать

Для комментирования требуется авторизация.