+7 927 850-66-77, +7 (8352) 22-50-28, 37-52-63 По всем вопросам обращайтесь по телефонам в г. Чебоксары или можете Написать нам письмо Карта сайта
В корзине пока нет ни одного товара
Оформить заказ

Новости

Туризм В Приморье спасенный леопард начал успешно охотиться

14.06.2019 10:54:004

Туризм В Приморье спасенный леопард начал успешно охотиться
Туризм В Приморье спасенный леопард начал успешно охотиться

Дальневосточный леопард, изъятый из дикой природы из-за тяжелых травм, освоился в вольере Центра реабилитации и начал проявлять охотничьи навыки при добыче кроликов, сообщает пресс-служба заповедника "Земля леопарда".
Сотрудники уточнили, что в ходе охоты хищник поддерживает свою физическую форму, а это необходимо для его здоровья.
Раненый самец краснокнижной кошки под номером Leo 131M был отловлен охотнадзором у границ "Земли леопарда" 3 марта. В тяжелом состоянии он был доставлен в Центр реабилитации тигров и других редких животных. По характеру травм было установлено, что животное пострадало из-за столкновения с автомобилем. Зверя вылечили, и после двухмесячного реабилитации он был выпущен в открытый вольер площадью пять тысяч квадратных метров.
Последний осмотр показал, что рана Leo 131M в области холки успешно заживает и уже не вызывает опасения у ветеринаров. Главной проблемой, по признанию специалистов, остается атрофия мышечной ткани на задней левой лапе, у леопарда сохраняется хромота. Но зверь продолжает набирать вес и уже хорошо освоился на своей территории.

"Если раньше леопард появлялся перед камерами только ночью, то теперь он активно передвигается по вольеру и в светлое время суток, - говорит Екатерина Блидченко, сотрудник отдела науки ФГБУ "Земля леопарда", зоолог Центра реабилитации. – Мы смотрим за его поведением и не ограничиваем в движении. Создание условий для реализации естественного поведения диких хищников - основа работы по реабилитации".
По оценке специалистов, леопард проявляет хорошие охотничьи навыки, он уже добыл нескольких кроликов, которые были выпущены в его вольер. Пока эксперты не могут дать прогнозов относительно дальнейшей судьбы зверя. Решение будет принято позже по итогам долговременных наблюдений и осмотров.

Источник: https://ria.ru

Вас может заинтересовать

Для комментирования требуется авторизация.