+7 927 850-66-77, +7 (8352) 22-50-28, 37-52-63 По всем вопросам обращайтесь по телефонам в г. Чебоксары или можете Написать нам письмо Карта сайта
В корзине пока нет ни одного товара
Оформить заказ

Новости

Охотников на копытных в Хакасии определит жребий

08.08.2019 10:14:0412

Охотников на копытных в Хакасии определит жребий
Охотников на копытных в Хакасии определит жребий

Как сообщает Госкомитет по охране животного мира, разрешение на добычу марала и косули охотники получат по результатам жеребьевки. Процедура состоится 8 августа между охотниками, которые ранее подали заявки. Случайная выборка введена первый год, ранее разрешение получали те, кто первый подавал заявку. В этом сезоне на общедоступные охотничьи угодья выделено 179 особей косули сибирской и 35 особей марала.

О новых правилах доложил накануне главе Хакасии председатель госкомитета Владимир Лебедев. По мнению Валентина Коновалова, жеребьевка должна быть открытой и прозрачной, чтобы никто не усомнился в чистоте процедуры. 

Также Коновалов и Лебедев обсудили осеннюю охоту на пернатую дичь, сезон начнется 19 августа, госкомитет распределил около 3000 разрешений.

Кроме этого, на встрече  еще раз была затронута тема создания государственного природного заказника «Озера Койбальской степи" 

Напомним, заказник хотят создать на территориях  Боградского и Алтайского районов, где находятся важные водно-болотные угодья – урочище Сорокаозерки и Трехозерки. Эти озера являются основным руслом Центрально-Азиатского миграционного пути перелетных птиц. Создание заказника позволит сохранить территорию для пернатых. Кроме того, там уже не построят разрезы по добыче угля, что положительно скажется на экологии. 

За обустройство заказника в июле проголосовали единогласно участники общественных слушаний. Госкомитет сформировал пакет документов, который направят на согласование в Москву.

Источник: https://www.ohotniki.ru/hunting/news

Вас может заинтересовать

Для комментирования требуется авторизация.