+7 927 850-66-77, +7 (8352) 22-50-28, 37-52-63 По всем вопросам обращайтесь по телефонам в г. Чебоксары или можете Написать нам письмо Карта сайта
В корзине пока нет ни одного товара
Оформить заказ

Новости

Снасти для рыбалки на леща

11.09.2019 10:24:5813

Снасти для рыбалки на леща
Снасти для рыбалки на леща

Снасти для ловли леща вызывают неподдельное восхищение у рыболовов. На данный момент не счесть способов, разнообразных снастей и приманок для занятия этим видом охоты.

Этот объект рыбалки является одним из сильных бойцов среди обитателей водоемов и вызывает восторг у многих любителей рыб. Лещ при достижении средних размеров становится достойным соперником для рыболова. Благо, что на данный момент для укрощения столь мощного обитателя пресноводных вод есть все возможные виды снастей и приспособлений, который за последнее столетие не мало усовершенствованные, дабы увеличить шансы в поимке бронзовобокого леща.

Выбор удочек для ловли леща зависит от его места обитания, изменений ихтиофауны в зависимости от времен года, и конечно же, излюбленных методов самого рыболова. Благодаря этим факторам на данный момент существует большое разнообразие снастей для ловли леща.

Рыболовные снасти для ловли леща

Поплавочные удочки:

маховая удочка. Представляет собой обыкновенную розгу с леской. Оснащается крючком, простой катушкой, грузилом, поплавком. Удочка предназначена для леща, обитающего в тихих водах, поэтому толщина лески 0,18-0,20 мм. штекерная удочка используется при ловле с берега при наличии или отсутствии течения. Оснащена резиновым амортизатором (1,0-1,40мм), леской (0,12-0,16мм), поводком (0,10-0,14мм), плоским или веретенообразным поплавком для течения или стоячей воды. болонка применяется для дальнего заброса. Оснащена удочка безинерционной либо проводочной катушкой с рабочей леской толщиною 0,18-0,20мм, поплавком, крючком и поводком 0,10-0,14мм. матч. Используют матч на дальний заброс для стационарной или проводочной ловли. Оснащена глухой оснасткой (на большом расстоянии в мелководье без течения) или подвижной с разнесенной огрузкой (при большой глубине). С подпаском и подвижной оливкой – проводочная ловля.

Донные удочки:

закидушка. Обычная донка для рыболовли во всех водоемах. Расстояние заброса определяется наличием и тяжестью грузила, степенью применения силы рыбака. На данный момент закидушки встречаются очень редко. Их сменили более продвинутые катушечные донки и резинки. резинка. Донка с резиновым амортизатором имеет ряд преимуществ, которые заключаются в отсутствии необходимости при поклевке вытаскивать снасть, способность компенсировать рывки уловленного трофея, эффективности прикормки за счет нахождения оснастки в одном месте. донка с катушкой является продвинутой закидушкой позволяющей закидывать оснастку с помощью удилища и безинерционной катушкой. Донке присущи фидерные основы. Ловля леща такой удочкой происходит на тихих водоемах. полудонка использовалась до фидера на течении. Удилище полудонки длинной в 4-6м устанавливают на суше под наклоном, таким образом расстояние от его кончика до поверхности становит приблизительно один метр, а поплавок, надетый на леску толщиною 0,20мм, находится в 20см от поверхности водоема. фидер. Оснащается удилищем с заменяемыми квивертипами, вязаной веревкой (0,12-0,14мм), монофильным шок-лидером (0,20-0,28мм), оснасткой, поводком (0,10-0,14мм) и разных размеров крючком. Фидер превосходит все донные снасти. Он четко реагирует на прикосновение леща к приманке, совершает точечный заброс, вываживание рыб.
Лодочные снасти. К лодочным относятся кольцевая удочка и кивковая удочка. Однако для рыбалки с водного транспорта используют также донки и поплавчанки.

Снасти для ловли леща на течении.

Если вы приняли решение поохотится на леща в местах с бурным течением, то необходимым условием для данного мероприятия является достаточный запас снастей, подобранный по силе этого течения. В первую очередь это ловля с кормушкой, пружиной и т.д.
До квадратной металлической кормушки заранее необходимо прикрепить свинцовый груз. Если ловля происходит с берега, необходимо использовать тяжелую снасть на дальний заброс. Однако лучше подобраться к яме, переполненной лещей, на лодке, но при этом стоит соблюдать осторожность, ведь чуткие лещи ее обходят за версту и при малейшем шуме отступают. Потому выманить рыбу способом прикормки более надежный вариант для удачного улова в неспокойных водах. Главное правильно выбрать место, а именно место с более сильным течением, которое быстрее разнесет запах и частицы еды привлекая тем самым ваш трофей ближе к берегу.

Зимние снасти для ловли леща

Лещ ведет себя активно и в зимний период времени. Чаще всего в поисках еды и кислорода он подплывает ближе к берегу и находится там до истечения кормовых запасов. Излюбленные места обитания этой рыбы — извилистые участки рек с большим скоплением рачков, моллюсков, ракушек. От используемых снастей зависит хороший зимний улов. Так, опытные рыбаки используют прочные снасти с кивком и катушкой или поплавочные снасти, смонтированные на «кобылку», которую также можно оборудовать кивком и катушкой с поплавком. Если взять удлиненный поводок, установленный на 10см выше грузила можно получить большой улов. Мормышки, распределенные на поводке в 7 см друг от друга, хорошо к ним подойдут. Основной поводок лучше крепить к леске карабинчиком. Сильное течение и сопротивление леща образуют дополнительную нагрузку на леску, поэтому ее толщина должна быть от 0,20мм, а поводка от 0,12мм. Для насадки используют личинки и кисти больших мотылей, а также черви и навозники небольшого размера, которые заготавливаются до начала морозов.

Снасти для ловли леща летом

Лещевой клев наступает в июне и стихает до конца июля. Важно не пропустить данный период ловли наиболее подходящей донной удочкой – фидером. Для успешной рыбалки английскую снасть оборудуют удилищем длинною в 3-4м и тестом в 90гр; кормушкой, хорошо держащей дно; плетеной леской и катушкой; шок-лидером в 0,25-0,27мм; в зависимости от приманки – крючком. Для ловли леща и подлещика пользуются поводком толщиною в 0,10-0,18мм. В качестве прикормки используют крупные фракции вперемешку с базовыми смесями, также возможно применение цветных макаронных изделий. Стоит учесть, что излюбленным лакомством в летные сезон для леща являются сладкие и пряные запахи корма.

Источник: https://vestihunter.ru

Вас может заинтересовать

Для комментирования требуется авторизация.