+7 927 850-66-77, +7 (8352) 22-50-28, 37-52-63 По всем вопросам обращайтесь по телефонам в г. Чебоксары или можете Написать нам письмо Карта сайта
В корзине пока нет ни одного товара
Оформить заказ

Новости

Чукотская Росгвардия подсчитала владельцев оружия

13.09.2019 10:06:4311

Чукотская Росгвардия подсчитала владельцев оружия
Чукотская Росгвардия подсчитала владельцев оружия

Управления Росгвардии по Чукотскому автономному округу напоминают о соблюдении законодательства в сфере оборота оружия.

Владельцам оружия необходимо помнить основные требования законодательства и иных нормативных правовых актах Российской Федерации в сфере оборота оружия и охоты.

Транспортирование оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах.

Владельцам оружия запрещается ношение и использование оружия в состоянии алкогольного опьянения.

Охотник во время охоты должен иметь: охотничий билет, разрешение на оружие, разрешение на добычу охотничьих ресурсов, если охотник охотится в охотничьих угодьях, он должен иметь при себе путевку.

Также надо обязательно помнить и о том, что в местах временного пребывания владелец оружия должен исключить доступ посторонних лиц к оружию.

Кроме того, сотрудники ЦЛРР напоминают, что на территории Чукотского автономного округа продолжает действовать программа по приему у населения на возмездной основе незаконно хранящегося оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

Гражданин может сдать эти предметы в подразделение Росгвардии и получить взамен денежное вознаграждение. Важная деталь – человек, добровольно сдавший незаконно хранящееся оружие, освобождается от уголовной ответственности.

В настоящее время под контролем Центра лицензионно-разрешительной работы Росгвардии округа находятся:

- 3344 индивидуальных владельца оружия, в пользовании у которых имеется 6746 единиц гражданского оружия;

- 36 юридических лиц, имеющих разрешение на хранение и использование оружия, из них 3 частных охранных организации и 4 предприятия, осуществляющих торговлю оружием и патронами к нему, в пользовании юридических лиц находится 1082 единицы гражданского и боевого оружия.

В ходе проверочных мероприятий за текущий год выявлено 147 нарушений установленных правил оборота оружия, по которым составлены протокола об административных правонарушениях, за нарушение правил хранения изъято 74 единицы оружия и более 400 боеприпасов различного калибра.

Источник: https://www.ohotniki.ru/hunting/news

Вас может заинтересовать

Для комментирования требуется авторизация.