+7 927 850-66-77, +7 (8352) 22-50-28, 37-52-63 По всем вопросам обращайтесь по телефонам в г. Чебоксары или можете Написать нам письмо Карта сайта
В корзине пока нет ни одного товара
Оформить заказ

Новости

На соревновании «Окский трофей» поймали рекордную щуку

07.10.2019 09:40:5415

На соревновании «Окский трофей» поймали рекордную щуку
На соревновании «Окский трофей» поймали рекордную щуку

Чемпионат по ловле спиннингом с моторных лодок проходил в городе Муроме. Для участия в состязании съехались около полусотни любителей спортивной рыбалки из разных регионов России, включая Владимирскую, Рязанскую, Нижегородскую области, столицу и Санкт-Петербург.

Соревнование проводилось на Оке со всеми затонами и заводями, ловить на впадающих реках не разрешалось. Участники имели право пользоваться эхолотами, навигаторами и устройствами связи.

Длина лодки должна была составлять не менее 2,8 метра, мощность мотора — от 5 до 90 лошадиных сил. На каждом маломерном судне располагалась пара спортсменов. Все они имели спасательные жилеты и необходимые документы.

Согласно правилам, участники могли пользоваться любыми искусственными приманками. Цеплять на крючок насекомых, червей или рыб было запрещено. Использование прикорма не допускалось.

Ограничения по выбору удилищ и лесок не устанавливались. На лодке разрешалось держать какое угодно количество запасных снастей, однако ловить позволялось только одной. На нее можно было повесить до трех крючков — одинарных, двойных и тройных. Извлекать рыбы из воды с помощью багра не позволялось. Ловить отвесным блеснением или троллингом было запрещено.

В зачет шла исключительно живая рыба, способная шевелить жабрами во время взвешивания. В каждом туре состязания экипажи лодок могли сдавать судьям лишь по три крупных экземпляра. После взвешивания рыбу следовало отпустить обратно в реку.

Длина выловленных судаков и щук, которых отвозили на берег для фиксации результатов, должна была составлять не менее полуметра. Минимальная «планка» для пойманных голавлей, жерехов и язей держалась на отметке в 40 см, для бершей — 30 см, для окуней — 25 см. Процесс лова снимался на камеру.

По информации организаторов, победителей ждала награда в 50 тысяч рублей. Кроме того, за первое место полагался сертификат, позволяющий приобрести пару качественных спиннингов. Для серебряных и бронзовых призеров также были предусмотрены денежные вознаграждения и подарки.

Участникам, занявшим четвертое и пятое места, организаторы пообещали вручить спиннинги. Подарочные наборы снастей ожидали победителей в различных номинациях, в том числе за вылов наиболее крупных разновидностей хищников: окуня, щуки и судака.

Итоги чемпионата было решено подводить по завершении двух туров, каждый из которых продолжался по семь часов. Первый трофей участники поймали через 25 минут после старта. Удача улыбнулась экипажу в составе Игоря Столярова и Владимира Галкина. Им удалось поймать зубастую хищницу, которая потянула более чем на 4,6 кг.

Два Алексея — Бобков и Абдулин — выловили трех щук, общий вес которых составил почти 8 килограммов. Благодаря этому результату спортсмены стали лидерами по итогам первого этапа состязания.

Во втором туре отличился экипаж в составе Михаила Шишенка и Виктора Самойлова из Рязанской области. Именно они поймали рекордную по местным масштабам щуку, масса которой лишь слегка не дотянула до 8,3 кг. Спиннингисты также представили судьям еще пару трофеев общим весом около семи с половиной килограммов. Такой улов позволил спортсменам уверенно выиграть чемпионат. По итогам двух туров спортсмены продемонстрировали результат около 21,4 кг.

Серебряными призерами соревнования «Окский трофей» стали Абдулин и Бобков. В общей сложности они поймали свыше 9,5 кг. Третье место заняли Михаил Кочетков и Александр Федосеев, выловившие около семи килограммов рыбы. На четвертой строчке в итоговом протоколе расположился экипаж в составе Игоря Столярова и Владимира Галкина. Они были в числе лидеров после первого тура, но во втором почти ничего не добыли. Пятое место судьи отдали Антону Андронову и Александру Борзову.

Источник: http://www.oir.su/news

Вас может заинтересовать

Для комментирования требуется авторизация.