+7 927 850-66-77, +7 (8352) 22-50-28, 37-52-63 По всем вопросам обращайтесь по телефонам в г. Чебоксары или можете Написать нам письмо Карта сайта
В корзине пока нет ни одного товара
Оформить заказ

Новости

В Башкирии активно зарыбляют водохранилища

07.10.2019 10:10:259

В Башкирии активно зарыбляют водохранилища
В Башкирии активно зарыбляют водохранилища

Десятки тысяч мальков толстолобика и белого амура были выпущены специалистами в окрестностях города Нефтекамска. Молодь рыб «переселили» в Кармановское водохранилище.

Мальков вырастили на местном заводе. Вес каждой особи, вырвавшейся на свободу, превышал 50 граммов. Всего специалисты за один раз выпустили свыше 45 тысяч мальков. Масса всей этой рыбы составляла около 23 центнеров. За операцией наблюдали представители Минэкологии республики.

Белый амур и толстолобик комфортно себя чувствуют в Кармановском водохранилище, поскольку оно довольно теплое. Питающаяся растительностью рыба поможет избавиться от избыточных ресурсов корма. При этом «переселенные» особи будут естественным путем регулировать биологический баланса в водоеме и улучшать его экологическое состояние.

Немного ранее масштабная операция по зарыблению была проведена в Караидельском районе республики. К берегу Павловского водохранилища на двух автомобилях доставили 160 тысяч мальков стерляди. Рыбки были выращены на заводе в Пермском крае. Вес одной особи составлял от 9 до 15 граммов. В Башкирию молодь стерляди отправилась в специальных емкостях, позволяющих ей сохранять свою активность.

В Павловское водохранилище мальков выпустили в присутствии представителей Росрыболовства, Минэкологии республики и других структур. Проведение мероприятия должно увеличить популяцию стерляди и расширить ареал ее обитания в Башкирии. Кроме того, ученые ожидают, что после этого зарыбления численность «хвостатого населения» Павловского водохранилища будет расти намного быстрее.

Источник: http://www.oir.su/news

Вас может заинтересовать

Для комментирования требуется авторизация.