+7 927 850-66-77, +7 (8352) 22-50-28, 37-52-63 По всем вопросам обращайтесь по телефонам в г. Чебоксары или можете Написать нам письмо Карта сайта
В корзине пока нет ни одного товара
Оформить заказ

Глоссарий

Рипстоп

Тип ткани со специальной упрочняющей структурой плетения. Как правило, изготавливается из нейлона. В структуру ткани крест-накрест вводятся равноотстоящие друг от друга нити усиления. Интервалы между нитями составляют от 5 до 8 мм. В первых тканях подобного типа нити усиления весьма заметны, они делают изначально тонкую ткань довольно объёмистой. В более современных образцах такое усиление видно меньше.

Преимущества ткани рипстоп: приемлемое соотношение прочность/вес, за счёт упрочняющих нитей мелкие порезы и дырки не могут свободно разойтись на такой ткани. Рипстоп производится с различными характеристиками текстуры, веса, водонепроницаемости, водостойкости, огнеупорности, пористости (пропускаемости воздуха или воды). Текстура варьируется от мягкой, шёлкообразной до грубой и жёсткой — такая ткань при смятии издаёт звук мнущейся бумаги.

Хотя считается, что ткань рипстоп сделана из нейлона, это верно лишь отчасти. В общем случае рипстоп изготавливается путём вплетения пересекающихся нейлоновых нитей в основной материал. Для ткани рипстоп могут быть использованы различные материалы, в том числе хлопок, шёлк, полиэстер, полипропилен, где нейлон присутствует исключительно в составе нитей усиления.