+7 927 850-66-77, +7 (8352) 22-50-28, 37-52-63 По всем вопросам обращайтесь по телефонам в г. Чебоксары или можете Написать нам письмо Карта сайта
В корзине пока нет ни одного товара
Оформить заказ

Материалы, используемые в производстве швейных изделий

14.07.2020 11:25:37252

При изготовлении швейных изделий применяются современные ткани, имеющие высокие износоустойчивые свойства. Модели разработаны с учетом опыта охотников, рыбаков и туристов и неоднократно проверены в полевых условиях. Учитывая пожелания наших потребителей, мы постоянно запускаем в производство новые изделия и совершенствуем уже существующие модели.

При изготовлении швейных изделий применяются высокопрочные нитки «Guterman» (Германия),

В производстве применяется запошивочный (бельевой, джинсовый) шов. Срезы соединяемых деталей располагаются внутри шва, что придает ему особую прочность при эксплуатации и стирке.

ТВИЛЛ (Twill)
Для производства охотничьей одежды мы используем плащевую ткань ТВИЛЛ (Twill), которая не шуршит, т.к. она изготовлена из специальной нити с высоким содержанием хлопка. Состав ткани: 35% х/б, 65% п/э, плотность 240 г/кв.м, производство Корея. Для защиты от влаги материал обработан водоотталкивающей пропиткой. Лицевая поверхность ткани имеет брашинг - персиковый эффект. Инновационные камуфлированные рисунки идеально маскируют охотника в любой местности.

АЛОВА (Alova®)
АЛОВА (Alova®). В некоторых моделях зимних костюмов нами используется мембранная ткань «Алова». Ткань «Алова» состоит из трикотажного полиэстерового материала с нанесенным водоотталкивающим покрытием (мембраной) с изнаночной стороны. Современное мембранное покрытие обеспечивает ткани водонепроницаемость до 8000 мм водяного столба и хорошую паропроницаемость.

Ткань «Алова» (Alova) мягкая на ощупь, бархатистая снаружи и имеет хорошие теплоизоляционные свойства, не накапливает влагу, не замерзает при низких температурах, не шуршит. Быстрый отвод испарений с поверхности тела на наружную сторону ткани и защита от проникновения влаги внутрь одежды обеспечивает комфорт в любую погоду.

АВИЗЕНТ (авиационный брезент)
АВИЗЕНТ (авиационный брезент) - синтетический материал. Менее прочен чем кордура, зато легче и быстрее сохнет. Применительно к спелеологии, пожалуй, один из самых популярных материалов для изготовления комбинезонов.

ФЛИС (Fleece®)ПОЛАРФЛИС (Polarfleece®)
ФЛИС (Fleece®) - это нетканая ворсовая ткань, состоящая из тончайших полиэстеровых волокон. Кофта или куртка из флиса часто служит средним элементом «трёхслойного» одеяния, используемого поклонниками экстремальных видов спорта (первый слой составляет термобельё, третий куртка из «дышащей» ткани с мембраной). Флис - наилучший выбор для зимней одежды, это легкие, «дышащие» и вместе с тем очень теплые и прочные ткани.
ПОЛАРФЛИС (Polarfleece®). Неструктурированный «валяный» полиэстер, при производстве которого используется специальные технологии плетения волокон и создания ворса. (Ворс при этом составляет единое целое с основой). Поларфлис хорошо сохраняет тепло, почти не впитывает влагу, приятен на ощупь, не вызывает аллергии.

ПОЛАРТЕК (Polartec®)
ПОЛАРТЕК (Polartec®). Трикотажный материал типа «флис» из полиэстера с густым ворсом, часто изготавливается с добавлением других волокон: лайкры, хлопка, шерсти, нейлона и искусственного шелка, их добавляют в некоторых случаях, чтобы придать ткани определенные свойства (например, способность сохранять форму). Polartec очень теплый, легкий и «дышащий» материал. Каждая ворсинка внутри полая, имеет сложную структуру и имитирует шерсть арктических животных.

ВИНДБЛОК (Windbloc®)
ВИНДБЛОК (Windbloc®). Ткань, состоящая из двух слоёв флиса, соединённых мембраной. Такое соединение отлично защищает от влаги и ветра, благодаря специальной технологии соединения волокон. Сочетает в себе теплоизолирующие и "дышащие" свойства флиса и ветровлагоустойчивость мембраны. Обладает повышенной прочностью. Имеет мягкую приятную повехность. Благодаря своей структуре WINDBLOCK не требует дополнительных тканей для производстве одежды, например подкладочных тканей или дублерина.
Поверхность материала может иметь ворс с одной или двух сторон, рисунок и цвет. С антипиллингом, анистатической обработкой.

ОКСФОРД (Oxford)
ОКСФОРД (Oxford). Прочная ткань из синтетических волокон (нейлона или полиэстера) определенной структуры с нанесенным полиуретановым покрытием (PU или PVC). Это покрытие обеспечивает водонепроницаемость и препятствует накоплению грязи между волокнами. Ткань устойчива к истиранию, перепадам температур, эластична и непромокаемая.

ТАФФЕТА (Taffeta®)ПОЛИТАФФЕТА (PolyTaffeta®)
ТАФФЕТА (Taffeta®). Износостойкие ткани палаточные таффета применяются для производства сумок и другого туристического снаряжения. Таффета хорошо защищает от ветра и влаги (осадков), быстро сохнет и имеет отличные воздухообменные свойства.
ПОЛИТАФФЕТА (PolyTaffeta®). Изготовлена из полиэфирных (лавсановых) волокон, что делает ее более прочной и устойчивой к действию ультрафиолета. Ткань легкая и обладает водоотталкивающими и ветронепроницаемыми свойствами, усилена более толстой нитью, которая создает что-то вроде прочной сетки, таким образом, ткань более устойчива на разрыв вдоль волокон.

ТАСЛАН (Taslan®)
ТАСЛАН (Taslan®) - современная полиамидная ткань с необычной структурой плетения волокон и пористым водоупорным покрытием с внутренней стороны. Материал может быть с PU, milky и WR отделками. Покрытия не только защищают ткани таслан от воды и грязи, но и в зависимости от их вида обеспечивают стойкость к кожному жиру и поту, не пропускают пух. Ткани таслан устойчивы к трению, многократным изгибам и воздействию ультрафиолета. Таслан легкий, приятный на ощупь материал, обладающий ценной воздухопроницаемой способностью. Практика показала, что изделия из ткани таслан на протяжении многих лет сохраняют прекрасный внешний вид и отличные физико-химические свойства. Для получения наибольшей прочности ткань могут армировать другими материала, в продольном и поперечном направлении вплетать усиливающие нити.

СУКНО шинельное
СУКНО шинельное. Ткань из натурального, грубо-короткошерстного сырья. Легкий вес в сочетании с перечисленными ниже свойствами, делают костюмы из него необходимостью охотника, рыбака, грибника, туриста и, вообще, любителей природы:

  • минимальные тепловые потери обеспечивает низкая теплопроводность шерсти;
  • ветронепроницаемость обеспечивается высокой плотностью сукна 760 г/м2;
  • непромокаемость. Капли воды скатываются по волокнам, обладающим естественной водоотталкивающей обработкой;
  • негорючесть;
  • материал не шуршит при движении;
  • при движении не происходит зацеплений костюма и его частей за сучки или ветви, материал скользит (проверено в полевых условиях);
  • материал обладает маскирующим эффектом в любой местности;
  • естественный запах материала не отпугивает и не настораживает диких животных;
  • долговечность этого изделия обеспечивается высокой прочностью сукна к разрыву и истиранию.

НЕОПРЕН (Neoprene)
НЕОПРЕН (Neoprene) - разновидность синтетического каучука, разработанная и запатентованная компанией DuPont. Широко используется в промышленности, спорте и потребительских товарах. Водонепроницаем, необыкновенно эластичен, не пропускает воздух, устойчив к воздействию солнечных лучей, озона, различных погодных условий, чрезвычайно прочен и устойчив к физическому воздействию, практически не деформируется и не реагирует на сгибание, скручивание.